Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:17
  • +5°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сбербанк присоединится к проекту «Единая карта петербуржца»

525
1
Поделиться:
Сбербанк присоединится к проекту «Единая карта петербуржца»

Многофункциональная электронная карта на базе национальной платежной системы «Мир» будет иметь функционал платежного инструмента.

 Сбербанк присоединится к приоритетному правительственному проекту «Единая карта петербуржца», сообщает пресс-служба банка. Меморандум о создании такой карты ЦБ России и правительство Петербурга подписали в 2016 году на Международном финансовом конгрессе.

Эта карта будет стандартным платежным инструментом с рядом нефинансовых сервисов в сфере транспорта и здравоохранения.

На «Единую карту петербуржца» можно будет получать зарплату и соцвыплаты. С 2019 года с ее помощью родители смогут контролировать, как ребенок посещает школу и питается в школьной столовой. Студентам она заменит студенческий билет и зачетную книжку. Владельцы «Единой карты петербуржца» смогут получать скидки и бонусы в торгово-сервисных предприятиях за счет программ лояльности.

Кроме того, предполагается интеграция с приоритетным проектом «Электронное здравоохранение», в результате чего граждане в электронном виде получат сведения о результатах лабораторных исследований и доступ к электронной медкарте.

Оформление и обслуживание карты будет бесплатным. Для того, чтобы ее получить, нужно подать заявление в банк или обратиться к своему работодателю.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение

Спрошу у своего работодателя, или в банк сгоняю, если что. Я хочу такую единую карту, а то портмоне уже пухнет от этих карт. Найди еще нужную среди всех. Единая карта хотя бы несколько других сможет заменить.