Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:00
  • +1°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пространство искусств и литературы представили в Петербурге

648
Поделиться:

Выставка «В пространстве искусств и литературы» открылась в библиотеке «Кировских островов» на Кемской улице. На экспозиции представлены несколько десятков фотоснимков.

Реклама

Кадры объединяет идея синтеза искусств. Каждый из авторов попытался показать в своих работах, как фотография взаимодействует с литературой, архитектурой, музыкой и живописью. Здесь и «Лолита» в точном образе 60-х годов, и например, современный Максим Горький.

ЮРИЙ ПАНТЕЛЕЕВ,секретарь Академии русской словесности и изящных искусств им Г.Р. Державина:
«Когда мы, наши авторы, снимали, пытались сделать не просто фотографию как фиксацию, а найти литературную подоплеку. И не только литературная, но и связанная с искусством. Например, тот же «Ночной дозор».

Авторы многих кадров — не профессионалы, а любители. Но именно взгляд писателей, поэтов и художников на фотоискусство и попытались показать организаторы выставки.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение