Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:03
  • -3°
  • доллар 63,57
  • евро 70,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Балтийском заводе начались швартовые испытания ледокола «Арктика»

721
Поделиться:

Специалистам предстоит проверить качество постройки судна, а также монтажа и регулировки оборудования.

Реклама

Пресс-служба «Балтийского завода» в пятницу сообщает о завершении достроечного этапа головного ледокола проекта 22220 «Арктика». В настоящее время на судне приступили к швартовым испытаниям.

«В ходе швартовых испытаний будет проведена проверка качества постройки судна, монтажа и регулировки оборудования. Предварительно на ледоколе опробуют под нагрузкой энергетические установки и вспомогательные механизмы. Также проверку пройдут системы и устройства жизнеобеспечения судна», — говорится в сообщении.

Электропитание подано на судно по штатной схеме с берега. Кроме того, на ледоколе установлена мачта с радиолокационным оборудованием.

Всего на Балтийском заводе строят три атомных ледокола проекта 22220: «Арктика», «Урал» и «Сибирь». Эти суда смогут ходить как в арктических водах, так и в устьях рек, впадающих в Северный Ледовитый океан.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors
 

Реклама

Обсуждение