Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:29
  • +13°
  • доллар 51,15
  • евро 53,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Хабенский показал фильм «Собибор» в штаб-квартире ООН

756
Поделиться:
Хабенский показал фильм «Собибор» в штаб-квартире ООН

Кинопоказ открыли сам режиссер Константин Хабенский и постпред РФ при ООН Василий Небензя.

Премьерный показ военной драмы «Собибор», посвященной восстанию в нацистском лагере смерти в годы Второй мировой войны, накануне показали в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Картину пришли посмотреть ветераны войны, дипломаты из иностранных миссий при Организации - постпреды Китая, Узбекистана, Туниса, зампостпреды Белоруссии и Израиля, сотрудники секретариата ООН, российской миссии при Организации, ученики и учителя российской школы при Постпредстве и журналисты. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее в посольстве России в Вашингтоне состоялась закрытая премьера ленты.

Фильм повествует о бунте узников концлагеря Собибор на территории Польши. История основана на реальных событиях. Восстание организовал советский лейтенант Александр Печерский: в 1943 году он вместе с мужчинами лагеря по очереди ликвидировал офицеров СС, стороживших Собиборю, и вывел 300 узников на свободу. Эта работа стала режиссерским дебютом Константина Хабенского.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение