Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:58
  • +19°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«БалтСтрой» судится с Минкультуры из-за 160 млн рублей

531
Поделиться:
«БалтСтрой» судится с Минкультуры из-за 160 млн рублей

Поводом для иска стало расторжение договора на реставрацию здания петербургской Консерватории имени Римского-Корсакова.

Иск зарегистрирован в арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Компания просит взыскать 158,9 миллиона рублей неустойки с Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации, подведомственной министерству культуры РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

Это вторая попытка взыскать с ведомства деньги. Ранее в январе экс-подрядчику было отказано во взыскании с дирекции порядка 154 миллионов рублей. Суд счел, что контракты были расторгнуты «по взаимному согласию сторон». К тому же, по мнению арбитража, «БалтСтрой» не доказал причинно-следственную связь между действиями ответчика и понесенными убытками.

В свою очередь Северо-Западная дирекция в настоящее время пытается через суд взыскать с компании неустойку в 333 миллиона рублей. Слушания назначены на 17 мая.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение