Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:57
  • +4°
  • доллар 61,46
  • евро 68,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге вынесен приговор банде националистов

718
Поделиться:
В Петербурге вынесен приговор банде националистов

На скамье подсудимых — 19 человек, ранее присяжные признали их виновными.

Реклама

Санкт-Петербургский городской суд в четверг вынес приговор банде националистов, в которую входили 19 человек: Андрей Колесников, Вадим Шумской, Виктор Поляков, Кирилл Законщиков, Сергей Бондарь, Александр Зайковский, Константин Гаврилов, Артем Сорокин, Александр Харьков, Денис Шведов, Валерия Кубышкина, Анастасия Францева, Денис Князькин, Илья Забалуев, Александр Егоров, Денис Зеленцов, Денис Парфенов, Дмитрия Кудрявцев, Владислав Шакиров.

Дело поступило в Санкт-Петербургский городской суд, слушания прошли с участием присяжных заседателей. Фигуранты признаны виновными во всех вменяемых им эпизодах, за исключением Зайковского и Забалуева — каждый из них был оправдан по одному эпизоду.

Как доказано в суде, участники банды в период с декабря 2012 года по ноябрь 2013 года совершали грабежи, разбои, избивали и убивали людей, вовлекали несовершеннолетних в преступную группу. Также на их счету преступления, направленные на возбуждение ненависти либо вражды.

Согласно оглашенному сегодня приговору, в зависимости от степени и тяжести вины им назначено от 3 до 16 лет лишения свободы.

Забалуев судом оправдан, ему предоставлено право на реабилитацию.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Реклама

Обсуждение