Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:23
  • -1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге впервые проводится международная «Неделя языка»

490
Поделиться:

Международная «Неделя языка» с участием специалистов в области трудностей обучения впервые проходит в Петербурге. Речь о помощи детям и взрослым с особенностями развития. Главные темы — дислексия, дисграфия. Они встречаются почти у 20 процентов людей.

Реклама

Елена Григоренко,ведущий ученый СПбГУ, профессор университета Хьюстона:
«Для всех нейротипичных заболеваний, говорим ли мы про аутизм или неспособность к овладению чтением — дислексию, говорим ли мы про неспособность овладения математикой — дискалькулию, для всех нейронетипичных траекторий развития расстройства языка и речи являются критичными».

Основная цель симпозиума — знакомство широкой аудитории с последними достижениями в области изучения языка и грамотности. А также возможность внедрения результатов.

Выдающиеся исследователи языка и речи поделятся своими мыслями с широкой публикой. В ближайшие дни в Санкт-Петербургском государственном университете на эту тему запланированы три открытые лекции.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение