Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:33
  • +1°
  • доллар 61,85
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Центре Алмазова проходит российско-французский конгресс по проблемам сна

626
Поделиться:

Основная тема, которую обсуждают специалисты – как нарушение дыхания во время сна влияет на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперты рассматривают эпидемиологию, диагностику и лечение недуга.

Реклама

Юрий Свиряев,руководитель группы по сомнологии НИО артериальной гипертензии НМИЦ имени В.А. Алмазова:
«Сейчас жизнь людей усложнена тем, что она ненормирована. Очень много людей с так называемым сдвинутым графиком работы. Это тоже оказывает влияние на биологические часы и цикл бодрствования. Это требует какого-то вмешательства, отслеживания, выработки рекомендаций работодателям».

Впервые конференция по этой теме в Петербурге прошла в 2017-м. Тогда в ней приняли участие около 300 врачей, профессоров и ученых из России, Франции, и других стран Европы, специализирующихся на проблемах сна.

В этом году на конгресс приехали уже 600 специалистов. Кроме изучения современных методов диагностики и лечения нарушений сна в теории, эксперты в течение нескольких дней будут также проводить практические занятия и мастер-классы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение