Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:36
  • +1°
  • доллар 61,85
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Каким Петербург видели адресаты и отправители открыток конца XIX века

531
Поделиться:

Культура отправления почтовых карточек появилась именно в столице Российской империи.

Реклама

Первыми отправителями были члены семьи Романовых: непосредственно император, его дети, великие князья. С развитием технологий отправка открыток стала доступна широким слоям населения.

Разумеется, для карточек выбирали изображения, которые раскрывали суть города и несли информацию о его основных достопримечательностях. Так столицу могли представить жители самых отдаленных уголков империи. Нередко открытки из Петербурга доходили до Дальнего Востока, позже передавались в частные коллекции.

Итак, каким Петербург видели создатели первых дагерротипов Карл Булла и Сергей Прокудин-Горский? На какие сюжеты обращали внимание? Как со временем смещался фокус внимания? Ответы на эти вопросы — в репортаже Павла Никифорова в программе «Пульс города» в ближайшую пятницу в 22 часа.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение