Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:58
  • +2°
  • доллар 73,75
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как нотариусы помогают бороться с оскорблениями в интернете

515
Поделиться:
Как нотариусы помогают бороться с оскорблениями в интернете

Все большей популярностью пользуются услуги нотариуса, оказываемые в режиме онлайн.

Как сообщает «Город+», в российское законодательство планируются поправки, которые позволят нотариусам оказывать ряд услуг в электронном виде.

По словам нотариуса Санкт-Петербурга Татьяны Арчуговой, уже сегодня нотариальные конторы оказывают электрbyntонные услуги в области регистрации залогов движимого имущества, сделок купли-продажи недвижимости.

Арчугова рассказала, что нотариус самостоятельно регистрирует сделку купли-продажи квартиры в Росреестре, сам получает необходимые документы и передает их гражданам, обратившимся к нему в режиме онлайн.

Кроме того, каждый человек может зафиксировать у нотариуса оскорбления, нанесенные ему на просторах всемирной паутины. Для этого нужно прийти в нотариальную контору и открыть страницу с оскорблением на мониторе компьютера нотариуса, после чего будет напечатан скриншот и зафиксировано время нелестного высказывания.

Депутат Государственной Думы Сергей Боярский рассказал, что парламентарии намерены сотрудничать с представителями IT-сферы в разработке механизма, который защитит граждан от оскорблений в интернете, в частности, в соцсетях.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение