Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:30
  • +4°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главный синоптик Петербурга назвал май 2018-го самым теплым за последние 100 лет

1235
Поделиться:

Май 2018 года стал самым теплым за последние сто лет метеорологических наблюдений. Об этом заявил главный синоптик города Александр Колесов.

Реклама

Как пишет «Петербургский дневник», среднесуточная температура в мае превысила отметку 15 градусов. Таким образом город на Неве побил рекорд столетней давности.

Слова эксперта подтверждают данные центра «Фобос». Май этого года стал третьим в рейтинге самых теплых месяцев. Среднесуточную температуру в 16,2 градуса регистрировали в 1897 году, а также в 1906 году – 15,7 градуса тепла.

Примечательно, что последний месяц весны был относительно сухим.

В начале июня в Петербурге будет немного прохладнее. Средняя температура составит 20 градусов выше ноля. В город вернутся переменная облачность и кратковременные дожди.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение