Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:02
  • +1°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Финальный лоск к ЧМ-2018: Как в Петербурге моют и чинят остановки

562
Поделиться:

Все меньше времени остается до чемпионата мира по футболу: турнир стартует через две недели. В город вот-вот начнут съезжаться болельщики, поэтому работы по благоустройству города в разгаре.

Реклама

Сегодня городские службы приступили к мытью остановок общественного транспорта. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев наблюдал за процессом.

Дорожный знак «Санкт-Петербург» первым встречает пассажиров аэропорта на въезде в город. Отсюда специалисты и начали наводить финальный лоск в Северной столице. Буквы окатили водой из брандспойта, а затем представители дорожной службы отправились на помыв остановочных павильонов.

Николай Збик,начальник отдела содержания и эксплуатации дорог Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
«С начала года на помывку потрачено свыше шестисот кубометров воды. Всего в городе более четырех тысяч павильонов ожидания пассажирского транспорта. Павильоны моются в среднем от одного раза в неделю, до одного раза в две недели».

Остановки общественного транспорта моют экологически безопасным шампунем. Некоторые павильоны приходится сразу ремонтировать. Например, здесь специалисты поменяли стекло. 

Александр Чуев,корреспондент:
«На стекло уже нанесено специальное антивандальное покрытие. Оно защищает от надписей и несанкционированной рекламы. Такие стекла раньше были только в историческом центре, а теперь их устанавливают по всему городу. В этом году дорожники уже отремонтировали более полутысячи остановок».

По словам специалистов, причинами повреждений часто становятся ДТП, но, к сожалению, не только. Городские власти очень надеются на разумное поведение болельщиков во время проведения чемпионата мира по футболу. Ведь устранение каждой поломки конструкции занимает от пяти до двадцати дней и портит общий вид Северной столицы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Реклама

Обсуждение