Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:05
  • +1°
  • доллар 61,85
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Энергетики подают в суд на «Метрострой» из-за долгов, на предприятии просят дать время для расчетов

1048
Поделиться:
Энергетики подают в суд на «Метрострой» из-за долгов, на предприятии просят дать время для расчетов

Два иска намерено подать ОА «Петербургская сбытовая компания», поводом для обращения в суд стала задолженность за энергоснабжение двух шахт при строительстве метро.

Реклама

Как сообщает пресс-служба сбытовой компании, первый иск подается непосредственно на ОАО «Метрострой» и касается услуг по энергоснабжению шахты № 841 на Ленинском проспекте и неустойки по их оплате. Второй — к дочернему предприятию ЗАО «СМУ-11 Метрострой» по энергоснабжению шахты № 616 на месте строительствоа будущей станции «Обводный канал-2».

Общая сумма исков составляет 2,2 миллиона рублей.

Как прокомментировали эту ситуацию телеканалу «Санкт-Петербург» в ОАО «Метрострой», предприятие изначально было готово заплатить в установленные сроки, однако сбытовики потребовали, чтобы оплата проходила со счета филиала «Метростроя».

«Для удовлетворения требования ПСК требуется время. Процедура открытия обособленного счета занимает месяц и более. ОАО «Метрострой» уведомил об этом ПСК и, как только обособленный счет будет открыт, оплата за электроэнергию будет произведена», — сообщили в пресс-службе «Метростроя».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение