Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:50
  • +6°
  • доллар 61,46
  • евро 68,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Деловому Петербургу» исполнилось 25 лет. Репортаж

508
Поделиться:

По-настоящему авторитетное издание, которое способно влиять на бизнес-повестку. «Деловой Петербург» отмечает сегодня свое 25-летие. Обладатели множества престижных журналистских премий больше всего гордятся «Золотым пером», которое завоевали в канун своего юбилея. Дмитрий Копытов поздравил коллег.

Реклама

Первый номер газеты сегодня хранят за семью печатями. Вот он, с уже привычной за 25 лет красной «шапкой» и названием, выведенным белыми буквами - «Деловой Петербург». 

На непривычной в 1990-х розоватой бумаге газету печатали всегда. Так выходит большинство мировых бизнес-изданий. Сегодня «Деловой Петербург» выпускают ежедневно, по будням. Над номером работают три десятка профессионалов: редакторы, корректоры, дизайнеры и, конечно, репортеры. 

Здесь все настроены на главное - поиск интересных и достоверных фактов. Например, в прошлом году сотрудники издания провели масштабное расследование о незаконной торговле. За что получили долгожданную награду. 

Ольга Мордвина-Щодро,ассистент генерального директора, помощник главного редактора газеты «Деловой Петербург»:
«За 25 лет накопилось очень много наград. Мы их выставили и здесь, и вот здесь. Но одной из самых ценных здесь нет. Это «Золотое перо», которое мы наконец-то в первый раз получили в прошлом году, очень гордимся премией».
Дмитрий Копытов,корреспондент:
«А это святая святых - редакция. Сейчас здесь готовят очередной номер, поэтому так тихо. Споры и дискуссии обычно возникают на летучках. Кстати, раньше на них созывали при помощи вот этой корабельной рынды».

Традиционная газета, которую можно пощупать и полистать, даже выигрывает у современных web-страниц. Аудитория «Делового Петербурга» - мужчины за 30 со средним уровнем дохода и выше.

Артемий Смирнов,главный редактор газеты «Деловой Петербург»:
«Деловой Петербург» - это единственное издание не только в Петербурге, но и на Северо-Западе России, которое профильно и подробно пишет про бизнес. Аудитория у нас сохраняется примерно на одном и том же уровне последние лет пять. Мы пытаемся искать новые рынки, новые аудитории за счет развития интернет-сегмента. Но газета продолжает существовать и будет существовать еще долго-долго-долго, я в этом уверен».

Мировая экономика тоже в фокусе. Здесь и карикатуры рисуют на известных мировых лидеров. Вот, например, Дональд Трамп. Экспертами в публикациях выступают и авторы, и представители бизнес-сообщества. И эту полифонию мнений читатель ценит. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Реклама

Обсуждение