Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:07
  • -1°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Железнодорожный вокзал в Рощино открыт после реконструкции

662
Поделиться:
Железнодорожный вокзал в Рощино открыт после реконструкции

Сегодня состоялось торжественное открытие железнодорожного вокзала на станции «Рощино» после реконструкции.

В ходе реконструкции, которая началась 10 апреля этого года, были отремонтированы фасад здания, его кровля, зал ожидания, заменены оконные и дверные проемы, установлен модульный туалет, сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги.

Кроме того, в здании вокзала появились турникеты для прохода пассажиров, а территория возле станции была благоустроена. На реконструкцию вокзального комплекса было выделено более 7,5 миллионов рублей.

Станция «Рощино», ранее носившая имя «Райвола», была построена одной из первых на железной дороге, связавшей столицу Великого княжества Финляндского Гельсингфорс с Санкт-Петербургом.

В 70-х годах XIX века в Райволе ежедневно останавливалось четыре поезда — два, следовавших в сторону Выборга, два направлявшихся в столицу Российской империи. На станции производилась смена паровозных бригад и заправка локомотивов углем.

Первое здание вокзала погибло от пожара, построенный после него вокзал был разрушен во время Советско-финской войны. Современное здание было возведено в 1953 году по типовому проекту.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: пресс-служба Октябрьской железной дороги

Реклама

Реклама

Обсуждение