Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:20
  • +1°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заксобрание просит Мединского найти пропавшие документы на достопримечательности Петербурга

534
Поделиться:
Заксобрание просит Мединского найти пропавшие документы на достопримечательности Петербурга

Соответствующий запрос утвержден городским парламентом в среду.

Реклама

В документе поднимается вопрос о судьбе Петергофской дороги, Московского шоссе, Зеленогорска, Сестрорецкого разлива, долины Невы XVIII-XX веков., Ижорского уступа, Дудергофских высот и Юкковской возвышенности, которые предполагалось включить в в перечень выявленных объектов культурного наследия.

По информации «Петербургского дневника», разработка проектной документации была сделана в 2016 году, ведомство документы приняло. Но достопримечательные места охранного статуса не получили, а попытки выяснить судьбу документов успехом не увенчались.

В связи с этим Законодательное собрание подготовило обращение к министру культуры с просьбой предоставить эту документацию. На заседании в среду депутаты запрос поддержали.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: kremlin.ru

Реклама

Обсуждение