Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:56
  • -9°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Виталий Милонов рассказал, почему участковым невыгодно ловить домашних тиранов

605
Поделиться:

Депутат Госдумы Виталий Милонов уверен: пословицу «бей бабу молотом» придумали меньшинства. Законодатель также считает, что нужно не закон ужесточать, а заставлять реагировать на заявления пострадавших.

Елена Болдышева,ведущая:
«Виталий Валентинович, вот вы как сторонник традиционных ценностей, семейных ценностей, как относитесь к домашнему насилию? Если учитывать, что в русской традиции существуют такие пословицы как : «Бей бабу молотом, будет баба золотом».
Виталий Милонов,депутат Госдумы:
«Ну, эти поговорки, она для кого придуманы? Для меньшинств. Для тех, кто пытается оправдать свое девиантное поведение такими вот поговорками. В традиции, конечно, никакого рукоприкладства быть не может. Само, априори, отношение между мужем и женой, освященное, если мы говорим про традиционную семью, определяется, как нечто благословенное свыше. И какое тут может быть насилие? Ну, если мужик пришел пьяный домой и его жена сковородкой огуляла, ну и что в этом плохого? А если мужья бьют жен – это алкаши какие-то».
Елена Болдышева,ведущая:
«Вот я, Виталий Валентинович, не поверю, что ваша супруга может Вас приложить».
Виталий Милонов,депутат Госдумы:
«А я не пью, вот в чем дело. Ей повезло. Но не всем же так везет».
Елена Болдышева,ведущая:
«За домашнее насилие сейчас можно только на 15 суток или какой-то штраф минимальный получить за рукоприкладство дома. Увеличилось ведь количество обращений. Это говорят в кризиных центрах, это говорят социальные работники. Может быть стоит жесткий закон сделать?»
Виталий Милонов,депутат Госдумы:
«Государство понимает, что чаще всего мы сталкиваемся с другим. Супруги поругались, жена позвонила участковому. Участковому нужна «палка», что легко раскрываемое преступление. Она в слезах, у тюрьмы. Отпустите, я простила его давно. А не отпустить. Что говорит закон? Первый раз произошло. Если человек совершил ошибку в первый раз – жестко наказывать, наверно, не стоит. Потому что это даст шанс человеку исправиться. Мы же идем по пути гуманизации, что за любой малейший проступок мы будем людей в тюрьмы сжать? У нас и так в тюрьмах сидят сотня тысяч людей».
Елена Болдышева,ведущая:
«Ведь теперь участковым неинтересно ловить домашних дебоширов? Допустим, жена обращается, сигнализирует ,что что-то не так в семье».
Виталий Милонов,депутат Госдумы:
«Это не закон виноват. Это участковый придурок. Я вам честно могу сказать, потому что если человек сигнализирует о помощи, он обязан прибыть и обязан наказать».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

 

Реклама

Реклама

Обсуждение