Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:15
  • +2°
  • доллар 73,75
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Валентина Матвиенко предложила организовать на вокзалах культурные центры

546
Поделиться:

Валентина Матвиенко выступила с инициативой превратить вокзалы в культурные центры, где будут проходить концерты классической музыки.

Спикер Совета Федерации напомнила, что в российской империи такая практика была —  например на вокзале в Павловске выступал Иоганн Штраус. 

Тогда вокзалы притягивали светскую публику, а сейчас — карманников и бездомных. Эту ситуацию необходимо менять, считает Матвиенко. Бизнесмены знают, как окупать мероприятия на вокзалах.

КИРИЛЛ ДАРОВСКИХ,генеральный директор Roof Music Group:
«Вокзал может заработать, если он сам будет заниматься организацией мероприятий или будет сдавать в аренду помещения, да. Или не будет сдавать в аренду, а, может быть, поставит там свой бар, будет сдавать площадку под ивенты промоутерам, а сам будет иметь деньги с бара, ресторанов, кафе условно».

Правда, как технически провести концерт в вокзальной суете, не очень понятно. В прошлом году для мероприятия юридического форума Витебский вокзал закрывали на два дня. Все прошло на отлично, но пассажирам пришлось добираться до вагонов обходными тропами.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение