Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:05
  • +7°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный занялся «Мостом глупости»

804
Поделиться:
Смольный занялся «Мостом глупости»

Там установят дополнительные информационные знаки, кроме того, будет рассмотрен вопрос об увеличении габарита по высоте.

Реклама

Вице-губернатор Игорь Албин поручил комитету по развитию транспортной инфраструктуры представить технические решения по мосту через левый приток реки Кузьминки по Ленсоветовской дороге, больше известному как «Мост глупости».

Как сообщает в среду пресс-служба Смольного, в течение трех дней у моста должны появиться знаки по информированию о габаритах высоты и установлены «дополнительные технически средства привлечения внимания водителей на подъезде к объекту».

Кроме того, в течение недели должны быть представлены варианты увеличения подмостового габарита. В случае, если это технически невозможно, должны быть предложены решения по перенаправлению транспорта на этом участке.

Мост №1 через левый приток Кузьминки по Софийской улице построен в 2009 году. Не смотря на наличие знаков, предупреждающих об ограничении габарита по высоте, под мостом регулярно застревают грузовые автомобили, в основном — «Газели». Из-за этого переправа получила неофициальное название «Мост глупости».

В ноябре 2017 года в Twitter появился посвященный мосту микроблог. Согласно представленной в нем статистике, 27 мая 2018 года под мостом не смогла проехать «юбилейная» 150-я по счету «Газель».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение