Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:22
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Семак рассказал о задачах на посту главного тренера, трансферах и будущем Дзюбы

13922
Поделиться:

Новый главный тренер «Зенита» в большом интервью официальному сайту сине-бело-голубых поделился ближайшими планами развития команды.

Реклама

О приглашении в «Зенит»
В беседе Сергей Семак рассказал о том, как на самом деле шли переговоры с «Зенитом». Всерьез о возможном приглашении экс-футболиста петербургского клуба на пост главного тренера заговорили после визита Семака в офис «Газпрома» 14 мая. Тогда СМИ предположили, что специалист побывал на совете директоров клуба. Однако это оказалось не так. 

СЕРГЕЙ СЕМАК,главный тренер ФК «Зенит»:
«Позвонили из приемной Алексея Борисовича и попросили приехать пообщаться. В этой же приемной меня встретил Сергей Александрович, мы пообщались, сказали, что есть круг кандидатов, в который вхожу я. Никакой конкретики эта встреча не носила, ни на каком совете директоров я не был».

Затем последовала еще одна встреча в Москве, а предложение возглавить команду поступило в понедельник вечером. По словам Семака, большой честью для него было уже быть среди кандидатов на пост тренера, а само приглашение на пост главного тренера он называет «очень почетным и приятным».

О трансферах и составе клуба
Один из главных вопросов после назначения нового тренера всегда касается трансферной политики и предстоящих изменений в составе. Семак заявил, что революций не планируется. «Зенит» планирует приобрести нескольких футболистов, ключевой принцип селекции главный тренер сформулировал как поиск квалифицированных футболистов за разумную цену. «Главное — чтобы они были сильнее тех футболистов, которые есть», — заключил Сергей Семак.

Конкретику о том, кого именно «Зенит» постарается пригласить в новом сезоне, Семак обещал озвучить в следующем интервью, но уже намекнул, что клуб заинтересован в том, чтобы найти замену ушедшему Доменико Кришито.

При этом сразу несколько игроков вернутся из аренды. По каждому из них новый тренерский штаб будет принимать персональное решение. Это касается и Артема Дзюбы, который провел минувший сезон в аренде в тульском «Арсенале». От однозначного ответа на вопрос, кому Семак отдаст предпочтение — Заболотному или Дзюбе, Семак ушел.

СЕРГЕЙ СЕМАК,главный тренер ФК «Зенит»:
«Сейчас нужно вникнуть в ситуацию и многие аспекты перепроверить. Было бы неправильно, не поговорив ни с кем из ребят, озвучивать такие вещи. Все-таки нужно для начала решить все с руководством и игроками: поговорить, узнать, посмотреть, в каком состоянии, и функциональном, и эмоциональном, после этого сезона футболисты находятся, кто насколько готов».

Не беспокоит тренера и работа с иностранцами. Сергей Семак убежден, что все игроки профессионально относятся к делу, а задача главного тренера — использовать лучшие качества каждого из них.

О задачах на сезон
После того как будет определен круг футболистов и сформирован тренерский штаб, команде предстоит подготовка к сложному сезону. Семак ожидает, что за чемпионство будут бороться сразу 5-6 команд. Задача «Зенита» — стать лидером в этой борьбе и вернуться в Лигу чемпионов.

Для этого предстоит найти баланс между зрелищностью и результативностью действий в атаке. Главный тренер дал понять, что является приверженцем атакующего футбола, но будет стараться приготовить для соперника сюрпризы.

СЕРГЕЙ СЕМАК,главный тренер ФК «Зенит»:
«Можно делать какие-то другие тактические ходы, которые будут приносить результат или смогут разнообразить действия нашей команды. Все команды хорошо анализируют, все подстраиваются под игру противника. Сейчас очень хорошо развивается аналитика, и все тяжелее стало удивлять, а эффект неожиданности очень важен и нужен».

Семак признался, что современный футбол отличается от еще недавнего времени, когда он сам был игроком. Ключевой особенностью игры сегодня является скорость — необходимо «думать быстро, принимать решения быстро, бегать быстро, все делать быстро».

Быстро придется вникать в клубные процессы и самому Семаку. Однако решать задачи, которые ставит перед ним новое назначение, специалист, похоже, готов. 

СЕРГЕЙ СЕМАК,главный тренер ФК «Зенит»:
«В работе тренером сама по себе суть контракта не так принципиальна. У нас все четко прописано, никакого сидячества до конца контракта с моей стороны при каком-то возможном неудачном результате не будет. Сейчас самый главный вопрос — начинать работать, вникать во все организационные вещи, в селекцию, в штаб, команду, игроков».

О назначении Сергея Семака на пост главного тренера «Зенита» стало известно накануне вечером. По информации СМИ, в клубе рассматривали две основные кандидатуры — сине-бело-голубых мог возглавить также наставник «Наполи» Маурицио Сарри, который, вероятнее всего, станет тренером «Челси». При этом президент «Зенита» Сергей Фурсенко сообщил, что клуб выбрал самого достойного из кандидатов.

 


Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список источников «Яндекс.Новостей».

Фото: официальный сайт ФК «Зенит»

Реклама

Обсуждение