Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:07
  • -1°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Руководитель Общественной палаты рассказала депутатам ЗакСа об итогах работы в 2017 году

592
Поделиться:

19 ключевых вопросов социально-экономической повестки были включены в сегодняшнюю рабочую программу очередного заседания городского парламента. В том числе выступление руководителя общественной палаты Петербурга.

Реклама

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербурга» Александр Буренин расскажет о заседании подробнее. Он на прямой связи со студией.

Александр Буренин,корреспондент:

«В начале работы депутаты сегодня приняли ряд интересных законопроектов. Один из них направлен на изменение работы в юридической сфере в Петербурге.

Дело в том, что в последнее время, по мнению народных избранников, участились случаи, когда за яркими вывесками об адвокатской или юридической помощи скрываются люди, которые работают в этой сфере без профильного образования. И после того, как горожане обращаются за помощью в такие учреждения, а дело доходит до суда, помощь им требуется вновь, поскольку должного эффекта от работы лиц без профильного образования нет».

Вячеслав Макаров,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Люди у нас иной раз обращаются в суды, не имея денег на адвоката. Небогатые люди. И когда их защищает не то что непрофессионал, а человек, который пришел с улицы, непонятно с каким образованием, какими знаниями, навыками — разве это нормально? И когда дело доходит до того, что человек оказывается просто в безвыходной ситуации, он не может доказать свою правоту, уже становится поздно».
Александр Буренин,корреспондент:

«Затем состоялось выступление председателя Общественной палаты Нины Кукурузовой, оно продолжалось минут 40. Она рассказала депутатам о последних итогах работы Общественной палаты.

И здесь важно, по ее словам, отметить, что Общественная палата — это некая связка между горожанами и представителями законодательной и исполнительной властей. И нет смысла хвастаться какими-то громкими, глобальными победами. Надо помогать, решать вопросы. Нужно быть вовлеченными во все важнейшие городские процессы.

У Общественной палаты это получается. И результатами этой работы являются ежедневные небольшие победы, которые улучшают жизнь горожан в конкретных районах, в конкретных местах».

Нина Кукурузова,председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга»
«Обсуждались вопросы обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности на объектах водного, воздушного и железнодорожного транспорта с массовым пребыванием людей на территории Санкт-Петербурга. Рассмотрены инициативы по совершенствованию безопасности железнодорожного перехода в створе Туристской улицы. Принято решение о создании городского электронного ресурса, полностью посвященного безопасности на петербургском транспорте».
Александр Буренин,корреспондент:
«Также сегодня депутаты подтвердили необходимость установки мемориальной доски на доме, где жил знаменитый Даниил Гранин».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Реклама

Обсуждение