Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:11
  • +4°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какие районы в Ленинграде 1970-х убирали в первую очередь

439
Поделиться:

О том, когда будет проходить субботник, граждан предупреждали заранее.

Реклама

На улицы, во дворы, сады и парки выходил практически каждый четвертый ленинградец – всего около одного миллиона человек.

Жилищные службы выдавали горожанам перчатки и все необходимые орудия труда: грабли, метлы и лопаты. Выделили в помощь и серьезную уборочную технику. После зимы нужно было очистить газоны от мусора и старых листьев, покрасить садовые скамейки и ограды. Вобщем, дел хватало. 

Естественно, в 1970 году самое большое количество добровольцев прежде всего направляли к местам революционной славы: на Марсово поле, к Смольному, парку Ленина на Петроградской стороне. 

Телеоператорам удалось снять участников субботника во всех районах города: и в Московском парке Победы, и на стадионе имени Кирова, который как раз готовили к первому домашнему матчу «Зенита» в новом сезоне.

Всесоюзные Ленинские коммунистические субботники, приуроченные ко дню рождения великого вождя, проводились ежегодно. Это массовое мероприятие помогало привести колыбель трех революций в порядок накануне первомайских праздников.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение