Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:23
  • +1°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

IT-компании Петербурга поддержат налоговыми льготами

498
Поделиться:
IT-компании Петербурга поддержат налоговыми льготами

Соответствующий законопроект в среду принят в окончательном чтении депутатами Законодательного собрания.

Реклама

IT-компании Петербурга, которые занимаются разработкой программных продуктов на экспорт или содержат центры обработки данных, ставка налога на прибыль в ближайшие два года будет составлять 12,5%, а в период до 2023 года — 13,5%.

Предприятия, содержащие центры обработки данных, смогут воспользоваться льготами в том случае, если в течение трех лет подряд вложат в развитие не менее 500 миллионов рублей. При этом доля прибыли от эксплуатации data-центров у них должна составлять не менее 70%.

А ориентированные на экспорт разработчики должны выручать от продажи программных продуктов не менее 90% дохода и поставлять за рубеж не менее 70% продукции.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение