Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:06
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

История чудесного спасения иконы с грошиками в Стеклянном городке

475
Поделиться:

В 1888 году молния ударила в часовню в Стеклянном городке. Постройка сгорела практически дотла, но на пепелище нашли уцелевшую икону Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Реклама

В конце XIX века в Стеклянном городке была построена церковь с часовней во имя чудотворной иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Но была еще предыстория храма.

Иерей Богдан Полевой,настоятель храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»:
«Здесь некогда при стеклянном заводе была деревянная часовенка Тихвинской иконы Божией Матери. Ничем особенным она не выделялась. А в 1888 году происходит настоящее чудо. Попадает молния в часовню, часовня загорается, сгорает практически дотла. И вот уже на пепелище находят чудесно уцелевшую икону Божией Матери «Всех скорбящих Радость». И к ней прилипли монетки, грошики. И официальное название этой иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение