Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:23
  • -3°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Генеральный директор «Экспофорума» о том, как деловой туризм помогает Петербургу пережить низкий сезон

550
Поделиться:

Деловой туризм в несколько раз выгоднее обычного. В этом уверен генеральный директор «Экспофорум-Интернешнл» Сергей Воронков. В интервью корреспонденту телеканала «Санкт-Петербург» топ-менеджер перечислил достоинства этого вида отдыха и назвал экономические показатели, которые растут в Петербурге благодаря зарубежным предпринимателям.

Александр Одинцов,корреспондент:
«Сергей Георгиевич, программа развития туризма, которую утвердил Смольный, включает очень много параметров, но тем не менее ставка сделана на деловой туризм. Как вы думаете, почему именно этому направлению обещают большое будущее?»
Сергей Воронков,генеральный директор «Экспофорум-Интернешнл»:
«Во-первых, деловой туризм — драйвер экономики. Помимо собственно денег, которые он привлекает на территорию, учитывая, что каждый деловой турист оставляет в два-три раза больше денег на территории, чем турист обычный. Но еще за собой приводит дополнительных туристов, деловых партнеров, поездки и собственные командировки. Но самое главное, что деловой туризм позволяет развивать компетенции региона. Поскольку люди приезжают обычно на какие-то мероприятия и переговоры и позволяют продвигать аудиторию именно с точки зрения бизнеса. Но не менее важная причина в том, что деловой туризм — единственная разновидность туризма, который позволяет выравнивать сезонность. Мы знаем, что у Санкт-Петербурга высокий сезон в два-три раза ниже, чем у европейских городов, с которыми он конкурирует. Мы видим, что город перегружен в период белых ночей, театры уезжают на гастроли. Ну то есть это такой непростой период. А деловой туризм как раз приходится на весну и осень, когда у нас загруженность гостиниц падает до 30 процентов. И когда вся инфраструктура работает в полную силу».

Петербургский международный экономический форум проходил с 25 по 26 мая. Смольный заключил порядка 70 соглашений на общую сумму 267 миллиардов рублей.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение