Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:11
  • +2°
  • доллар 74,43
  • евро 90,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фабрика блогеров: в Петербурге подвели итоги конкурса видеороликов и сценариев «Смарт СПб»

617
Поделиться:

В Петербурге завершился конкурс видеороликов и сценариев «Смарт СПб». На тему строительства, IT, образования, спорта, школьники прислали более 70 работ. Свои истории участники рассказали под девизом «Умный город для умных людей». По словам организаторов, такие конкурсы не только расширяют кругозор детей, но и помогают им раскрыть свои способности. Татьяна Самсонова расскажет.

- Мы ломаем себе что угодно, выбиваем зубы, до крови деремся.

И это все ради спорта, говорят юные хоккеисты. День за днем по несколько часов они усердно оттачивают мастерство на льду. Хоккей уже стал для них главным в жизни. О заброшенных шайбах, любимых тренерах и родном хоккейном клубе дети рассказали в своем видеоролике.

Дмитрий Свечков,тренер детского хоккейного клуба:
«Мы очень старались, старались дети. Тематика интересная, спорт в принципе сейчас развивается в стране. А Санкт-Петербург богат очень хоккейными площадками».

Конкурс видеороликов «Смарт СПб» петербургские блогеры запустили полгода назад под девизом «Умный город для умных людей». Школьникам дали задание сделать работу, в которой будет отражено какое-либо направление по улучшению качества жизни в городе. Кроме того, авторы могли предложить свои темы для творчества и представить сценарии. 

Николай Камнев,организатор конкурса:
«Если у таких конкурсов будет хорошая поддержка со стороны комитета образования и школ, это будет очень хорошо, это частичка того самого социального лифта, о котором все говорят, но не знают, как он работает, а социальный лифт начинается с активности, с того, что человеку не все равно».

Видеоролики о спорте, транспорте, реконструкциях исторических событий, значимых строительных объектах - никаких жестких требований организаторы к работам не предъявляли. Авторы могли снимать на любой девайс и в любом формате. Всего прислали более 70 работ. 

Татьяна Самсонова,корреспондент:
«Еще один видеоролик, который представили на конкурс петербургские школьники, посвящен «Полтаве» - первому линейному кораблю Балтийского флота. Точная копия легенды петровской эпохи спустя несколько лет масштабных работ приобрела реальные очертания и уже готова радовать глаз петербуржцев и гостей города».

Эту тему ученики сразу нескольких школ выбрали не случайно. Заинтересовала история. Кроме того, у них была уникальная возможность наблюдать за воссозданием корабля.

Дарья Дмитриева,ученица 10-го класса ГБОУ СОШ № 377 Кировского района Санкт-Петербурга:
«Я, например, до того, как начала снимать этот ролик, ничего о «Полтаве» не слышала и не касалась этой темы, то есть это и для меня стало небольшим путешествием в историю, я лучше узнала и свой город, и историю нашего флота».

Итоги подведут в июне. Авторы трех лучших видеороликов получат награды. А сами работы можно будет увидеть в соцсетях. Организаторы уверены: такие конкурсы не только расширяют кругозор детей, но и помогают им раскрыть свои способности. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение