Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:07
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа попросили вице-губернаторов обеспечить врачами школьников с «особыми потребностями»

452
Поделиться:

Сегодня у депутатов городского парламента день очередного заседания. В рабочей повестке 19 вопросов.

Реклама

Какие темы предложены к обсуждению, узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Буренина, он сейчас в Мариинском дворце и выходит на прямую связь со студией.

Александр Буренин,корреспондент:

«Буквально через несколько минут начнется отчет Общественной палаты по итогам ее работы в 2017 году. Перед депутатами выступит глава организации Нина Кукурузова.

В прошлом и этом году Общественная палата занималась проблемами дольщиков, сноса гаражей, спорных моментов. А также следила за проведением предвыборной кампании и самих выборов президента. Примерно этому и будет посвящено выступление Нины Кукурузовой.

Утром же работа началась с обсуждения депутатских запросов. Так, например, депутат Киселева сообщила, что в ее адрес приходят жалобы горожан о нехватке медиков в некоторых детсадах и школах».

Елена Киселева,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«В адрес комиссии поступили результаты мониторинга оказания медицинской помощи в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, где обучаются наши дети с особыми потребностями. И по итогам этого мониторинга в 24 учреждениях не хватает ставок врачей и в 24 учреждениях ставок медицинских сестер».
Александр Буренин,корреспондент:

«Депутатский запрос в итоге направлен в адрес профильных вице-губернаторов с просьбой разобраться в сложившейся проблеме. Правда, прежде чем проголосовать за, депутат Алексей Ковалев напомнил, что в общем-то депутаты это и так довольно часто обсуждали на заседаниях и непонятно, почему именно Киселева составила депутатский запрос. Но спора серьезного между ними не разгорелось.

Также сегодня предполагается обсудить еще ряд важных моментов. Во-первых, решить вопрос об увековечивании памяти Даниила Гранина, которому в 2019 году исполняется 100 лет, и установки на доме, где жил знаменитый писатель, мемориальной доски.

И еще сегодня поговорят об изменениях в сфере оказания юридической помощи. Законопроектом предлагается запретить представлять в судах интересы горожан людям, которые не имеют профильного образования. Такие эпизоды действительно есть. Юристов без образования можно смело сравнивать с экстрасенсами. Здесь их просто называют шарлатанами».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение