Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:21
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

БДТ и американский художник по свету обсуждают условия мирового соглашения

538
Поделиться:
БДТ и американский художник по свету обсуждают условия мирового соглашения

В суд с иском против гражданина США Джошуа Вайссбарда обратился Большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова. Причина — невыполнение работ художника по подготовке светового оформления к спектаклю «Три толстяка» Андрея Могучего.

Реклама

«В ходе судебного разбирательства после изложения своих правовых аргументов стороны пришли к выводу о целесообразности мирного урегулирования спора. В настоящее время БДТ им. Г.А. Товстоногова и Э.Д. Вайссбард обсуждают условия мирового соглашения», - уточнили в театре.

Как следует из материалов суда, согласно заключенному в сентябре 2017 года договору, Вайссбард должен был выполнить все работы к ноябрю того же года. Стоимость его услуг  составляла миллион рублей. В сентябре ему был перечислен аванс. Через некоторое время Вайссбард предоставил часть своего проекта оформления, который не устроил представителей БДТ. А 25 ноября 2017 года американский художник по свету прислал в театр письмо об отказе от внесения изменений в световое оформление постановки и запретил театру использовать его проект в спектакле.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».   

Реклама

Обсуждение