Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:13
  • +3°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жюри фестиваля «Виват кино России!» возглавит режиссер ленты «Движение вверх»

687
Поделиться:

На фестивале «Виват кино России!» покажут 137 картин и все бесплатно. Торжественная церемония открытия пройдет 12 мая в БКЗ «Октябрьский».

Реклама

Какие именно звезды отечественного кино пройдут по красной ковровой дорожке, организаторы решили оставить в секрете. Известно, что жюри возглавит Антон Мегердичев - автор фильма «Движение вверх» - самого кассового в российском прокате за всю его историю. В конкурсной программе заявлены восемь картин, в том числе «Салют 7», «Скиф» и «Рубеж». 

Константин Сухенко,председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга:
«Город традиционно поддерживает этот фестиваль, традиционно борется за то, чтобы Петербург оставался одним из российских центров развития кинематографа».
Людмила Томская,генеральный директор кинофестиваля:
«Мы взяли фильмы разные, как всегда какие-то как «Опасные танцы» - это будет фильм-премьера, который еще никто не видел. Точно так же, как фильм «Первые», это будет спецпрограмма».

Помимо конкурсных показов, гостей фестиваля ждет ретроспектива лучших отечественных фильмов, посвященных звездам-юбилярам, и 18 спецпрограмм. 

Зрители народным голосованием выберут лучший телесериал, а профессиональное жюри - обладателей гран-при фестиваля: режиссера, оператора, исполнителей женской и мужской ролей. 

«Виват кино России!» продлится до 16 мая и завершится показом фильма Алексея Германа-младшего «Довлатов».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Фото: Mikhail Popov , Википедия

Реклама

Обсуждение