Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:26
  • +8°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Минкомсвязи допускают блокировку Viber вслед за Telegram

418
Поделиться:

Об этом сообщил глава российского ведомства Николай Никифоров.

Реклама

Он не исключает, что в отношении мессенджера Viber ФСБ может предпринять те же действия, что и с Telegram, сообщает РИА «Новости».

Никифоров объяснил, что блокировка Viber возможна, если компания так же откажется предоставить ключи шифрования. В этом случае, ФСБ сможет получить аналогичное судебное решение, что и в случае с Telegram.

Решении суда о блокировке Telegram Никифоров комментировать отказался.

13 апреля суд удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке Telegram из-за отказа руководства мессенджера предоставлять ФСБ ключи шифрования переписки. Надзорное ведомство в тот же день начало блокировать IP-адреса. В черный список попали также миллионы адресов, которые могли использоваться для обхода блокировок.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение