Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:39
  • +13°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Балтийском море предотвратили опасное сближение судна Greenpeace с ПАТЭС

586
Поделиться:
В Балтийском море предотвратили опасное сближение судна Greenpeace с ПАТЭС

Активисты «Гринпис» едва не сорвали плавание плавучей атомной станции «Академик Ломоносов» в Балтийском море. Подробности инцидента рассказали в пресс-службе Росатома.

Реклама

Судно международной организации заметили в территориальных водах Дании, у берегов острова Борнхольм. Лодка «Белуга-2» шла на сближение с ПЭБ «Академик Ломоносов».  Корабли конвоя смогли остановить активистов.

Экологи опасаются, что на корабле произойдет нештатная ситуация, и ядерный реактор сдетонирует. Создатели плавучей атомной станции полностью отрицают вероятность ЧП.

Плавучий энергоблок покинул док Балтийского завода 28 апреля. Сейчас первая в мире плавучая атомная станция направляется в Мурманск, где состоится заправка ядерным топливом. Следующий пункт назначения станции — город Певек. Энергии блока хватит, чтобы обеспечить светом и теплом 50 тысяч человек в этом населенном пункте.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Фото: Greenpeace

Реклама

Обсуждение