Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:46
  • +3°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд Петербурга не стал возвращать «Свидетелям Иеговы» изъятое у них имущество

679
Поделиться:
Суд Петербурга не стал возвращать «Свидетелям Иеговы» изъятое у них имущество

16 объектов перешли в собственность государства по решению первой инстанции, но представители запрещенной на территории России религиозной организации подали апелляцию.

Реклама

Повторное рассмотрение дела прошло в Санкт-Петербургском городском суде. Предмет спора — имущественный комплекс, расположенный в поселке Солнечное, принадлежавший ранее юридическому лицу «Общество сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвании» (Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania, зарегистрирована в США, Нью-Йорк). Это, в частности, земельные участки и жилые дома. Из кадастровая стоимость — свыше 880 миллионов рублей.

Как ранее было доказано, в 2000 году религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» пожертвовала принадлежавший ей комплекс «Обществу сторожевой Башни». Однако иеговисты объект не покинули и продолжали его содержать, в связи с чем сделка была признана судом фиктивной.

Вердикт был оспорен. Ответчик заявлял, что сделки не были направлены на создание правовых последствий, что передачи имущества не произошло и что Управленческий центр сохранил полный контроль над отчужденным имуществом. Также в жалобе говорилось, что суд неправомерно применил санкции, предусмотренные законом о противодействии экстремизму.

Апелляционная коллегия городского суда оставила жалобу без удовлетворения, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга
 

Реклама

Обсуждение