Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:03
  • -3°
  • доллар 66,70
  • евро 75,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Старинный дом на улице Александра Невского дал трещину

690
Поделиться:
Старинный дом на улице Александра Невского дал трещину

Доходный дом 1904 года постройки дал трещину по всей высоте здания. По сообщению очевидцев и жителей дома, разрушения — последствия уплотнительной застройки в районе.

Реклама

Фотографии пострадавшего здания на улице Александра Невского, 10 разметили пользователи социальной сети «Вконтакте» в одной из групп Центрального района. На фото видно, как трещина пошла прямо по центру от фундамента до чердака.

В одном из комментариев к записи уточняется, что деформация произошла из-за не соблюдения необходимых мер изоляции при начале строительства новых зданий у доходного дома. «Для этого по границе существующего дома забивают двойной контур шпунтового ограждения котлована на незначительном расстоянии, «отрезая» участки друг от друга, между шпунтами в промежуток закачивают жидкую глину, которая работает как смазка, участки оседают независимо друг от друга и деформации фундамента не происходит», — говорится в комментарии. Возле здания строятся апарт-отель Prime Residence и гостиница. 

Кроме того, сообщается, что трещина увеличивается с каждым днем.

Подписывайтесь на канал «Санкт-Петербург» в TamTam.

Фото: Roman Mazur / группа «Центральный район за комфортную среду обитания» во «Вконтакте»

Реклама

Обсуждение