Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:14
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Росприроднадзор возбудил дело по факту загрязнения реки Славянки

561
Поделиться:

К загрязнению реки Славянки нефтепродуктами привел сброс сточных вод в водоем. Росприроднадзор по СЗФО возбудил дело об административном правонарушении в отношении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Решение о возбуждении дела было принято после того, как сотрудники надзорного ведомства проверили информацию о нефтяных разводах на реке в районе Рыбацкого моста и Рыбацкого проспекта. В ходе осмотра реки Славянки удалось выяснить, что загрязняющие вещества поступали в реку из дождевого выпуска ВД-5, который находится на балансе петербургского «Водоканала».

Кроме того, стало известно, что сточные воды попадали через выпуск с территории близлежащего деревообрабатывающего завода. 

Из реки были взяты образцы загрязняющих веществ для исследования в лаборатории. Результаты анализа будут готовы через полторы недели.

Подписывайтесь на канал «Санкт-Петербург» в TamTam.

Реклама

Обсуждение