Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:21
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Покрасневшие» улицы: из-за ремонта Невского проспекта автомобилисты стоят в пробках

577
Поделиться:

В начале о дорожной обстановке. Пробок в городе сегодня в это время больше обычного из-за ремонта Невского проспекта. Работы по замене асфальта стали причиной закрытия участка от набережной канала Грибоедова до Литейного проспекта. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Павлов расскажет, что уже сделано и когда закончат.

Реклама

На отрезке Невского проспекта от набережной канала Грибоедова до Садовой улицы уже укладывают новое дорожное покрытие. Работы идут ударными темпами. Техника на каждой полосе. Всё автоматизировано. Вручную лишь освобождают закатанные канализационные люки и сразу после прохождения асфальтоукладчика измеряют толщину свежего слоя.

Рассмотреть детали ремонтных работ сегодня могут не только туристы, которые прогуливаются по главному проспекту города. На прилегающих к нему улицах компанию пешеходам составили автомобилисты, попавшие в пробку. Стоит набережная канала Грибоедова. Особенно нервно на перекрёстке у Казанского собора. 

— Движение получается хаотичное, не хватает регулировки. Со всех сторон машины пытаются заехать в ограниченное пространство. При правильной регулировки это могло быть наиболее эффективно.

Заторы на Фонтанке. Некоторые пытались объехать ремонт, свернув на Итальянскую улицу, которая идёт параллельно Невскому, но сразу понимали, что они не одни такие. Машинами была забита и Площадь Искусств. В комитете по развитию транспортной инфраструктуры водителей просят потерпеть.

НИКОЛАЙ РЫЖОВ,начальник отдела ремонтных работ КРТИ Санкт-Петербурга:
«Работы проводятся в кратчайшие сроки. Основной проблемой является то, что приходится перекрывать Садовую улицу. В дальнейшем придётся перекрывать Фонтанку и в дальнейшем перекрывать Литейный проспект. Эти работы непродолжительные. Садовую улицу мы откроем завтра в 12 часов».

Заниматься ремонтом только по выходным дорожники позволить себе не могут. Четверг с пятницей после продолжительного уик-энда необходимы, чтобы успеть до чемпионата мира отремонтировать весь проспект.

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент:
«С 6 мая новый асфальт начнут класть на другом отрезке Невского, от Садовой улицы до площади Восстания. Ремонт приостановят только в День Победы, а уже 10 числа работы продолжатся. Завершить их планируют 14 мая».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение