Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:30
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

От хлопка до кашемира: В Петербурге готовятся к строительству текстильного парка

493
Поделиться:

На его базе планируется открытие пакистанских фабрик. Делегация из Петербурга побывала на крупнейших ткацких предприятиях провинции Синд.

Реклама

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Евсюкова оценила качество пакистанских тканей.

Пока на мировой арене политики плетут интриги, рабочие ткацких фабрик Пакистана в сутки производят 25 тысяч километров текстиля. Еще 15, и этим полотном можно обернуть Земной шар. Например, шерсть высшего качества экспортируют в модные дома Европы. Там дизайнеры шьют из нее мужские тройки, которые так идеально сидят на западных лидерах. 

Ариф Мунсиф,начальник прядильного производства:
«С этой стороны пакистанский хлопок, мы используем его для создания денима - ткани для джинсов. С другой стороны — Индийский хлопок. Из его нитей мы делаем ткань для рубашек. Здесь специальная программа работы, низкая скорость самих машин».

От стопроцентного хлопка до кашемира — такой ассортимент пряжи можно увидеть только в Пакистане. Здесь более 500 текстильных предприятий закрытого цикла. В провинции Синд находится одна из ведущих фабрик страны.

Мария Евсюкова,корреспондент:
«Производство текстиля начинается в этом цеху. Работать без маски здесь строго запрещено. Сначала здесь их распределяют по качеству: тонкие волокна идут на производство одежды, толстые — для домашнего текстиля. Затем их скатывают и прессуют».

Хлопковая пыль попадает не только в дыхательные пути, но и в глаза. Маленькие частицы отлетают от тысяч вращающихся катушек. Безопаснее всего работать на ткацком производстве. Людей здесь заменили машины. Отсюда полотно отправляется на отбеливание и покраску.

Башир Али Мохаммад:директор текстильной фабрики:
«Россия находится между Европой и Азией. Это значит, что вкусы очень неоднозначные, и для нас это еще интереснее. Мы готовы сотрудничать с российскими дизайнерами и разрабатывать новые уникальные решения».

Чтобы соответствовать мировым стандартам, пакистанский текстиль после каждого этапа проходит испытания в лабораториях. 70 процентов товарооборота предприятия — с партнерами из Европы, Америки и Японии. Получается, сейчас за готовые изделия мировых брендов россияне переплачивают треть.

Анжелика Безродная,директор агентства «Аппарель Текстиль»
«Средняя цена на ткань, которую мы привозим из Европы — 7-8 евро, плюс доставка, которая удорожает ткань на 40-50 процентов в зависимости от объема, который едет. Средняя цифра, которую мне называли пакистанские производители на ткань с принтом и финишингом здесь стоит порядка четырех долларов за метр».

Свое производство крупнейшая фабрика провинции Синд планирует открыть в Петербурге. Сроки пока не определены: на закупку оборудования пакистанские промышленники закладывают полгода, на запуск — еще год. Однако поставки продукции готовы наладить к концу 2018-го.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Реклама

Обсуждение