Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:34
  • +5°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Европейские лиги против реформ

432
Поделиться:

«Разница между богатыми и бедными продолжится увеличиваться». Сегодня в Петербурге прошло заседания совета директоров европейской Ассоциации профессиональных лиг.

Реклама

Обсуждались вопросы, в основном касающиеся календаря. Так, организация вновь подняла вопрос о недопустимости реформирования клубного чемпионата мира. 

ФИФА предложила увеличить число участников с семи до 24, а сами соревнования сделать не ежегодными, а проводить раз в четыре года. Представили ЕФПЛ отметили, что с ними, а значит с самими клубами, никто ничего не согласовывал, хотя страдать от отсутствия перерывов между различными турнирами будут именно футболисты.

По мнению функционеров, из-за этих изменений будет утрачен соревновательный аспект, а также в благосостояние клубов может быть внесен еще больший дисбаланс. 

Данная проблема актуальна и для российского футбола. «Тосно» и курский «Авангард» кроме кубка страны борются еще и за путевку в Лигу Европы. Именно сейчас оба клуба проходят серьезную процедуру лицензирования со стороны РФС и УЕФА,

Сергей Прядкин,президент Российской футбольной Премьер-лиги:
«Я пока не хочу обижать ни «Авангард», ни «Тосно», не знаем, кто будет обладателем кубка. Но, к сожалению, нужно соответствовать уровню, чтобы играть в европейских турнирах. Жалко, конечно, что клубы дошли до финала, борются за путевку, но есть жесткие критерии, которые необходимо клубам выполнять. Давайте подождем, мы со своей стороны будем смотреть и помогать».

Напомним, финал Кубка России пройдет в Волгограде 9 мая. Вход на стадион будет бесплатный. Уже реализовано порядка 40 тысяч билетов при вместимости арены в 42 тысячи. «Тосно» и «Авангард», впервые вышедшие в решающий раунд турнира, на двоих запросили всего четыре тысячи билетов.

Кстати, в продолжении темы: вратарь «Тосно» Давид Юрченко несколько часов назад в интервью изданию «Спорт-Экспресс» заявил, что у клуба есть годовая задолженность перед некоторыми футболистами. И некоторые из них уже обратились в палату по разрешению споров.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение