Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:15
  • +8°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Четвертая и ночная: в Петербурге прошла репетиция парада Победы

800
Поделиться:

В Петербурге продолжают готовиться к параду Победы. На Дворовой площади минувшей ночью чеканили шаг военнослужащие, проходили колонны боевой техники. Последняя генеральная репетиция намечена на 7 мая. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анастасия Голубничая этой ночью побывала на Дворцовой.

Реклама

Чеканят каждый шаг и оттачивают слаженную работу. Через неделю по главной площади города в 10 утра начнут идти парадные расчеты. Ну а пока на Дворцовой проходят последние приготовления.

Более четырех тысяч военнослужащих и 90 единиц техники под звуки оркестра начинают репетиции с наступлением темноты, чтобы не мешать горожанам.

Возглавит колонну легендарный Т-34. Именно он, пожалуй, самый известный советский танк и узнаваемый символ Второй мировой. Присоединятся к раритету бронеавтомобили «Тайфун-К», «Тигр», бронетранспортёры БТР-82А, боевые машины пехоты , танки новейшей модификации, артиллерийские системы и ракетные комплексы «Искандер-М».

Зрители, собравшиеся на площади, уже смогли оценить уровень подготовки к главному событию Дня Победы. 

— Отличный парад, была первый раз в Питере. Наверно никогда больше не попаду, очень повезло.

— Очень понравился, я 30 числа приходил, и сегодня пришел и еще хочу прийти.

— Понравилось все. Муж — бывший военный, смотрим с определенной долей гордости.

Второй год подряд к параду на Дворцовой площади присоединяются и воздушные расчеты. Из авиации задействуют более 40 единиц техники. Предварительные полёты намечены на 4 и 7 мая.

АНАСТАСИЯ ГОЛУБНИЧАЯ,корреспондент:
«Это четвертая репетиция парада. Первым оттачивать мастерство начал военный оркестр. Всего в параде примут участие 10 военных музыкальных коллективов. Далее к оркестру присоединились пешие колонны: войска Росгвардии, МВД и МЧС, курсантов, суворовцев и нахимовцев. Всего планируется еще одна такая репетиции ночью. Генеральная пройдет уже 7 мая утром».

Подписывайтесь на канал «Санкт-Петербург» в TamTam.

Операторы

Реклама

Обсуждение