Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:53
  • +19°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Банный день для памятников Петербурга

447
Поделиться:

Бронзовые и каменные фигуры, барельефы и памятные доски приводят в порядок специалисты Государственного музея городской скульптуры.

Реклама

Первым душ принял монумент пионерам-героям в Таврическом саду. Его с помощью воды и специального шампуня отмыли от биологических и саже-пылевых загрязнений. Затем каменное изображение покроют защитным составом — он, в частности, не даст размножаться микроорганизмам.

Сегодня же во второй половине дня будут отмывать памятник маршалу Жукову в Московском парке Победы. А завтра приведут в порядок три скульптуры: Александра Попова в сквере на Каменноостровском, Тараса Шевченко на одноимённой площади и Максима Горького у Александровского парка.

Самыми сложными для ухода считаются изваяния из мрамора и известняка, в них грязь может буквально въедаться, что создает дополнительные сложности при мойке.

Кроме собственно мытья специалисты осматривают памятники на наличие повреждений и фиксируют их, чтобы вовремя приступить к реставрации.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение