Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:25
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ассоциация малого бизнеса в сфере потребрынка опровергла информацию о вероятности продуктового дефицита

545
Поделиться:

В стране с 1 июля могут начаться перебои с продуктами, написал сегодня «Деловой Петербург». Под угрозой ассортимент мяса, молока и рыбы.

Реклама

По данным издания, треть поставщиков так и не подключились к системе электронной сертификации «Меркурий», а значит не смогут оформлять продукцию по новым правилам. Торговым сетям придется разорвать с ними контракты. Впрочем, эксперты говорят: не пропадем, только вот платить будем больше.

Алексей Третьяков,председатель Санкт-Петербургской ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка:
«В реальности никакого дефицита не будет. Опасения преувеличены. Система «Меркурий» очень похожа на систему ЕГАИС. Только ЕГАИС касается алкогольного рынка, а это касается продуктов животного происхождения. Внедрение этой системы существенно удорожает продукцию. В среднем до 10% рост себестоимости».

Напомним, система «Меркурий» создана Россельхознадзором, чтобы сократить время на оформление ветеринарных документов и контролировать перемещение такой продукции по стране.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение