Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:08
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Власти Петербурга просят ускорить принятие федерального закона о работе с объектами ЮНЕСКО

501
Поделиться:
Власти Петербурга просят ускорить принятие федерального закона о работе с объектами ЮНЕСКО

В Смольном состоялось заседание координационного совета по вопросам сохранения, управления и популяризации объекта всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников».

Реклама

Сегодня был назначен новый председатель координационного совета — заместитель министра культуры России Сергей Обрывалин. В заседании совета принял участие вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, сообщает пресс-служба Смольного.

Участники совещания обсудили вопросы охраны объектов всемирного наследия и развития комфортной городской среды в историческом центре Петербурга.

«Наш город-памятник не может останавливаться в развитии, мы должны формировать комфортную городскую среду. Появляются новые проекты, которые проходят через Градостроительный совет и Совет по сохранению культурного наследия, где порой разворачиваются большие, многочасовые дискуссии», — сказал Албин.

По словам вице-губернатора, Комитет всемирного наследия призывает государства сообщать о намерениях предпринять значительные восстановительные или новые строительные работы, которые могут оказать воздействие на универсальную ценность объекта. Но при этом, добавил Игорь Албин, четкого определения того, что считать значительными работами, нет.

«Отсутствие легальных определений и пробелы в законодательстве могут привести к тому, что любое строительство в границах объекта всемирного наследия, а это практически весь центр Петербурга и исторические окраины, может быть остановлено. Важно уточнять нормативно-правовую базу и ускорить принятие федерального закона по работе с объектами всемирного наследия», – считает Албин.

Первый заместитель председателя комитета по культуре Госдумы Елена Драпеко предложила членам Координационного совета провести в нижней палате российского парламента в начале июня «нулевые чтения» по законопроекту для того, чтобы ускорить его принятие.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение