Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:08
  • доллар 66,70
  • евро 75,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Украина предложила способ снизить ущерб от «Северного потока-2»

457
Поделиться:
Украина предложила способ снизить ущерб от «Северного потока-2»

Там считают, что Киеву требуется заключить с Москвой договор о гарантированных поставках газа через Украину.

Реклама

Украина, ровно как и США, не поддерживает строительство газопровода «Северного потока — 2». Однако, по словам постпреда этой страны при СЕ Дмитрия Кулебы, если данный проект все же реализуется, должны быть юридические гарантии.

Речь идет о конкретных межгосударственных соглашениях с трех сторон — между Германией, Украиной и Россией.

Кулеба подчеркнул, что поставки газа из России в Германию по «Северному потоку — 2» обернутся колоссальными убытками для украинской стороны.

«Будет два крана — один в Москве, а второй будет в Берлине. Всё. Через германскую экономику, которая сама растет и потребляет газ, она будет влиять и на Восточную Европу» — отметил он.

Согласно проекту, «Северный поток — 2» будет состоять из двух ниток трубопровода, которые протянутся по дну Балтийского моря от России до Германии. Для строительства нужно получить разрешения из пяти стран. Немецкая и финская стороны их уже выдали. Остались только Россия, Швеция и Дания.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение