Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:02
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд рассматривает иск БДТ против американского художника по свету

1703
Поделиться:
Суд рассматривает иск БДТ против американского художника по свету

Большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова обратился в суд с иском против гражданина США Джошуа Вайссбарда, не выполнившего работу по подготовке светового оформления к спектаклю «Три толстяка» Андрея Могучего.

Реклама

Согласно заключенному в сентябре 2017 года договору, Вайссбард должен был выполнить все работы к ноябрю того же года, однако он, по утверждению представителей театра, этого не сделал, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Стоимость услуг Вайссбарда согласно договору составляла один миллион рублей. В сентябре американскому специалисту был перечислен аванс в размере 210 тысяч рублей.

Через некоторое время Вайссбард предоставил часть своего проекта оформления, который не  устроил представителей БДТ. 25 ноября 2017 года американский художник по свету прислал в театр письмо об отказе от внесения изменений в световое оформление постановки и запретил театру использовать его проект в спектакле.

Куйбышевский районный суд Петербурга приступил к рассмотрению иска БДТ, который просит взыскать с Вайссбарда сумму перечисленного аванса, штраф в размере 25 тысяч рублей и государственную пошлину в размере 5500 рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение