Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:10
  • +2°
  • доллар 74,85
  • евро 91,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спецслужбы Петербурга отработали спасение посетителей ТЦ при пожаре

556
Поделиться:

Бригады МЧС сегодня были стянуты в один из торговых центров в Приморском районе Петербурга. Возгорание в развлекательной зоне стало легендой учений.

Алексанлр Чуев,корреспондент: 
«Возгорание произошло на 4 этаже. В кинотеатре торгово-развлекательного центра. Ровно в полдень дежурные получили тревожный звонок от очевидцев. На место сразу выехали пожарные, спасатели, скорая и полиция. Такова легенда учений».

На крышу самостоятельно выбрались пострадавшие. Люди подают сигналы спасателям. Счет идет на секунды. Условное пламя никак не должно добраться до кровли еще по одной причине. Любой специалист знает — оттуда вентиляционные шахты способны разнести огонь по всему зданию, в том числе до энергоблока. Тогда последствия будут непредсказуемы. 

Пожарные пригнали более 10 единиц техники: восемь автоцистерн, две машины газодымозащитной службы и две автолестницы. На месте развернули штаб, его возглавил начальник районной администрации Николай Цед. Он сразу же объявил чрезвычайную ситуацию. 

НИКОЛАЙ ЦЕД,глава администрации Приморского района:
«Первое — эвакуация людей, оказание помощи, расселение, оказание помощи пострадавшим, медицинская помощь. Возникает масса вопросов, которые надо решать сразу и быстро. Прежде всего для этого вводится режим чрезвычайной ситуации».

От полной эвакуации торгово-развлекательного центра решили отказаться. Не стали беспокоить даже посетителей кинотеатра. Главное в этих учениях — отработать слаженность действий всех служб, в том числе сотрудников торгово-развлекательного центра. Ведь от спасения пострадавших эвакуация отличается тем, что люди должны иметь возможность сами выбраться из горящего здания. 

Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в TamTam.

Реклама

Реклама

Обсуждение