Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:55
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сила «Богатыря»: чем новый ТЦ в Приморском районе привлекает арендаторов

648
Поделиться:

Объем российского мебельного рынка - 430 миллиардов рублей. У нас три тысячи производителей, многие из которые работают и на экспорт. После кризиса 2014 года отрасль испытывала серьезные проблемы со сбытом своей продукции, но сейчас рынок оживает. Какую стратегию и какие торговые центры выбирают производители в борьбе за клиента, узнала Александра Рытхеу.

Реклама

Диваны, шкафы, столы, детские кровати - мебель на любой вкус. На Богатырском проспекте, 18, корпус 2 открылся новый торговый центр «Богатырь» площадью 64 тысячи квадратных метра. Для посетителей работает большая парковка, а от метро «Пионерская» и «Комендантский проспект» курсируют два бесплатных автобуса. 

Вячеслав Масляев,исполнительный директор мебельного центра «Богатырь»:
«Здесь много торговых центров вокруг и много покупателей. Я считаю, что это будет удобно нашим арендаторам и самим покупателем делать покупки, совершать доставку. Мы стараемся привлечь арендаторов, которые торгуют мебельными товарами разного профиля, чтобы покупателю было удобно в одном месте купить товары для обустройства своего дома».

Отечественная мебель по качеству конкурирует наравне с итальянской и немецкой. Однако сейчас покупателю важна и цена, а здесь у российского производства неоспоримое преимущество. 

Александра Рытхеу,корреспондент:
«Многие стараются оформлять свои стенды так, чтобы покупатель чувствовал себя как дома. На этой кухне, к примеру, можно представить, как будете готовить завтрак, ведь здесь есть все необходимые атрибуты. Даже настоящая черная икра».

Сегодня средний срок службы мягкой мебели составляет четыре года, корпусной - пять лет. Чаще обновляют детские комнаты. Такой срок потребления позволяет производителям увеличивать обороты. 

Елизавета Воронина,менеджер по франчайзингу:
«Для развития нашей сети мы используем только самые крупные торговые центры инновационные, и поэтому у нас не было сомнений в выборе этого торгового центра. Плюс очень хорошее расположение по району, мы не сомневаемся, что будет хорошая проходимость, что будет влиять на наши продажи».
Рустам,менеджер розничного отдела торгового дома:
«Мы встали здесь с самого открытия, так как это один из крупных центов в этом спальном районе. Наши торговые точки представлены в торговых центрах «Аквилон», «Мебельный континент», то есть в крупных торговых центрах. Нам нравится, что тут будет большая проходимость, большая территория».

Общая расстановка сил на российском мебельном рынке не меняется уже несколько лет: крупные компании с дилерской сетью и сетью франчайзи прочно удерживают позиции ведущих игроков отрасли. Но в одном участники рынка уверены точно: удачно выбранное местоположение — 50 процентов успеха.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Реклама

Обсуждение