Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:39
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Семак возглавил «Зенит»

699
Поделиться:

Новым главным тренером сине-бело-голубых назначен Сергей Семак. Информацию об этом официально распространила пресс-служба футбольного клуба.

Реклама

Контракт главного тренера рассчитан на два года с возможностью продления еще на год.

После неудачного игрового сезона экс-главный тренер сине-бело-голубых Роберто Манчини заявил о намерении покинуть свой пост. 14 мая контракт с петербургской командой был расторгнут, Манчини стал наставником сборной Италии.

Сразу после этого появилась информация, что «Зенит» рассматривают на пост главного тренера пять кандидатов: Маурицио Сарри, Сергей Семак, Хорхе Сампаоли, Паулу Фонсека и Марсело Гальярдо.

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» клуб открыл голосование для болельщиков, предложив им выбрать имя нового наставника из пяти кандидатур. В нем только за первые сутки приняли участие более 66 тысяч человек. Безусловным лидером стал Сергей Семак: он набирал свыше 42 тысяч голосов.

Далее в ряде российских и зарубежных СМИ начали писать, что список претендентов сократился до трех человек. При этом упоминалось, что Семака заметили около здания клуба. Отмечалось, что он полтора часа провел на заседании совета директоров «Зенита».

Еще одной предпосылкой к тому, что новым тренером сине-бело-голубых станет Сергей Семак, стала публикация его жены в Instagram. В понедельник она открыто намекнула на скорое возвращение супруга в Петербург.

Сергей Семак — пятикратный чемпион России в составе трех клубов, бронзовый призер чемпионата Европы-2008. Большую часть карьеры он провел в роли игрока ЦСКА. После выступал за клубы «ПСЖ», «Москва», «Рубин», а в 2010-м перешел в петербургский «Зенит», подписав контракт на 2,5 года.

В высшем дивизионе чемпионата России он сыграл 455 матчей, забив 102 мяча. В первом дивизионе России провел 13 матчей и забил 2 гола, во втором дивизионе — 44 матча и 7 голов, в третьем — 7 матчей и 3 гола, в первом дивизионе Франции — 26 матчей и 1 гол.

В 2013 году Семак заявил о намерении продолжить карьеру в тренерском штабе «Зенита» в качестве помощника главного тренера Лучано Спаллетти. После увольнения Спаллетти в 2014 году стал исполняющим обязанности тренера. После уступил место Виллашу-Боашу, а в период между его отставкой и назначением нового тренера, полгода руководил «Зенитом».

В тренерском штабе сборной России он пробыл с 2014 по 2016 год. Затем стал главным тренером ФК «Уфа». Под его руководством команда впервые завершила сезон шестым местом, что стало лучшим в их истории результатом.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: fc-zenit.ru

Реклама

Обсуждение