Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:42
  • +17°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Дрезден утвердили дорожную карту по сотрудничеству до 2025 года

511
Поделиться:

Подписи под документом поставили председатель комитета по внешним связям Евгений Григорьев и обер-бургомистр Дрездена Дирк Хильберт.

План мероприятий включает совместные проекты в области экономики, культуры, туризма, окружающей среды и охране памятников.

ЕВГЕНИЙ ГРИГОРЬЕВ,председатель комитета по внешним связям Санкт-Петербурга:
«Это документ конкретной работы. Это молодежная политика, креативная, высшая школа, промышленность. Дрезден планирует получить статус культурной столицы. И в случае успеха мы готовы организовать культурные мероприятия».
ДИРК ХИЛЬБЕРТ,обер-бургомистр Дрездена:
«У Петербурга прибавилось 50 друзей. Это наша делегация. Я до сих пор думал, что больше дрезденцев свой город любят петербуржцы. И гордятся своим городом по праву. Это ошеломляющий город».

Делегация Дрездена приехала в Петербург для участия в международном экономическом форуме и по случаю запуска прямого авиасообщения между городами.

Рейсы из Северной столицы в Дрезден с апреля осуществляются дважды в неделю по понедельникам и пятницам.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение