Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:19
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На аллее звезд у ТЮЗа появились имена Юрия Темирканова и Ирины Богачевой

643
Поделиться:

В эти минуты на Пионерской площади у ТЮЗа торжественно закладывают золотые плиты на аллее звезд.

Реклама

Подробно о торжественной церемонии расскажет корреспондент Татьяна Самсонова.

ТАТЬЯНА САМСОНОВА,корреспондент:

«Буквально только что началась церемония. Гости собираются. В этом году почетного звания обладателей золотых звезд удостоены художественный руководитель и главный дирижер Академического симфонического оркестра петербургской государственной филармонии Юрий Темирканов и российская оперная певица Ирина Богачева.

Торжественную церемонию закладки звезд приурочили к вручению премии правительства Санкт-Петербурга в области культуры и искусства. В этом году Юрий Темирканов и Ирина Богачева стали лауреатами этой премии.

Аллею звезд на площади перед ТЮЗом заложили в 2016 году. Первыми здесь появились имена художественного руководителя МДТ Льва Додина и художественного руководителя театра балета Бориса Эйфмана. В том же году они стали лауреатами премии «Золотой софит» за уникальный вклад в театральную культуру Петербурга.

Перед началом церемонии люди отмечали, что аллея звезд будет расширяться и дальше, поскольку в нашем городе очень много известных деятелей искусств, чьи имена достойны быть на этом почетном месте».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение