Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:09
  • -3°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Геннадий Орлов прокомментировал назначение Семака на пост главного тренера «Зенита»

581
Поделиться:

Сергей Семак — в «Зените». Слова, к которым привыкать не нужно. Семак был игроком команды, был помощником главного тренера, был исполняющим обязанности главного тренера. А теперь он стал главным тренером «Зенита».

Реклама

Таким долгожданным для большинства болельщиков «Зенита» приход главного наставника клуба не был давно. Во всяком случае, последний тренер с российским паспортом в команде работал в 2009 году — тогда Анатолий Давыдов после ухода Дика Адвоката привел клуб к бронзовым медалям чемпионата. 

Семаку 42 года. Новый главный тренер «Зенита» обладает безусловным авторитетом и уважением как в спортивной среде, так и в среде болельщиков. Он помогал Спаллетти, Капелло, Виллаш-Боашу, Луческу, возглавлял «Уфу», которая достойным образом в минувшем сезоне заняла 6 место.

ГЕННАДИЙ ОРЛОВ,спортивный комментатор:
«Вы знаете, я 7 лет летал с «Зенитом» и сидел через кресло от него. Он бы помощником всех тренеров. Вот как он закончил играть, и даже когда играл, я летал с ним. И он все время сидел и писал конспект, когда тренером уже стал. И я всегда говорю, Сереж, ну что ты там? — Ну вот, все, что происходило. То есть, он уже себя готовил к тренерской деятельности».
ТИМУР ЖУРАВЕЛЬ,комментатор «Матч ТВ»:
«Я думаю, что это история, когда ты не можешь отказаться. Я думаю, что его просили. Даже если он сомневался, его уговорили. У меня такое ощущение. Я думаю, года два он хотел бы еще повариться где-нибудь, сыграть в Еврокубках с «Уфой». Потом потренировать еще команду. Но случилось так. Его помощь нужна сейчас. Очень серьезное испытание, хочется пожелать ему, чтобы он справился и свою репутацию поддержал и развивал, а не наоборот».

Контракт подписан на два года с возможностью продления еще на год. Кто войдет в тренерский штаб Сергея Семака, пока неизвестно. По всей видимости, этот и другие вопросы будут решаться в ближайшее время.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение