Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:41
  • +1°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эрмитаж протестировал систему распознавания лиц

629
Поделиться:
Эрмитаж протестировал систему распознавания лиц

В Государственном Эрмитаже прошло тестирование системы, которая позволяет использовать лицо человека в качестве уникального билета в музей.

Реклама

Единая биометрическая система была разработана компанией «Ростелеком» и Центром речевых технологий. Чтобы воспользоваться новой технологией, нужно купить билет в музей в интернете и пройти биометрическое сканирование, сообщает пресс-служба Эрмитажа.

По задумке разработчиков, посетители выставок, музеев, театров вместо контролеров будут встречать устройства идентификации, которые будут распознавать лица.

В перспективе покупать билет не придется совсем — граждане, которые открыли счет в банке с помощью Единой биометрической системы, смогут просто дать согласие на использование своих данных при проходе в учреждения культуры в мобильном банковском приложении — при входе в музей стоимость билета будет списываться автоматически.

Пилотная зона для обладателей первых биометрических предметов работала в Главном штабе с 24 по 26 мая.

«Государственный Эрмитаж давно использует системы биометрического контроля для
сотрудников. Мы готовы к экспериментам по использованию биометрии и для
посетителей – это перспективная и удобная технология», — рассказали представители музея.


Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: Государственный Эрмитаж

Реклама

Обсуждение